认真对待桃红葡萄酒的时刻到了

虽然桃红葡萄酒「Rosé」自酿制以来就已经存在,但直到 1970 年代它才在美国流行起来。不幸的是,那是几十年廉价甜酒的开始,这种酒经常出现在青少年酒会上。“白仙粉黛“ 「White Zin」 正处于辉煌时期。这种风格被痛苦地称为“脸红”。声誉很难动摇。五十年后,rose’ 仍在努力清除其名声,但现在是继续前进的时候了。

让我们来看看桃红葡萄酒是如何制作的。所有的葡萄里面都有白汁,即使是红葡萄。红葡萄酒在葡萄被压碎后变成红色,葡萄汁浸透了红皮。果皮浸泡在果汁中的时间长短是酿酒师将做出的决定。时间会有所不同,但通常在一周到一个月之间。浸泡时间越长,进入果汁中的果皮色素就越多。现在,如果果皮和果汁在很短的时间(可能是八小时)后分离,酒就会变成粉红色或鲑鱼色,桃红色就诞生了。这个过程被称为 「saignee」 方法,被认为是生产最优质桃红葡萄酒的自然方法。起泡酒也有桃红色,通常比同一生产商生产的白起泡酒价格更高。 香槟「Champagne」 和 弗朗恰柯塔 「Franciacorta」 是两个明显的例子。

还有另一种生产桃红葡萄酒的方法,它非常容易做到,只需要几秒钟。只需取一杯白葡萄酒,倒入少许红葡萄酒即可。瞬间桃红葡萄酒!当然,任何快速和简单的方法都不会产生与 「saignee」 方法相同的质量,也不是我认为的“真正的”Rosé 方法。我什至看到顾客在酒吧点了一杯桃红葡萄酒,却看到一个不择手段的调酒师迅速混合了红白两色并端上来。

桃红葡萄酒通常是在后院或坐在池畔放松时的首选葡萄酒,在这种环境中,它无疑是家常便饭。虽然单独饮用很好,但它也可以与各种食物搭配得很好。沙拉,以难以与葡萄酒搭配而臭名昭著,但与 Rosé 搭配非常棒。事实上,包括烤蔬菜在内的大多数蔬菜都能很好地搭配。如果你将黑比诺与鲑鱼一起喝,可以考虑用比诺制成的桃红葡萄酒代替。虾、软奶酪和面包也可以用一些桃红酒来提升一个档次来帮助它们。一般来说,将桃红酒视为夏季葡萄酒是清淡夏季食物的绝佳伴侣。

幸运的是,现在很容易找到很棒的桃红葡萄酒,而且每瓶经常低于 20 美元。它在世界各地生产。寻找来自法国的瓶子,特别是卢瓦尔河谷、塔维尔、罗纳和普罗旺斯。意大利也从许多地方崛起,包括西西里岛和普利亚大区。加利福尼亚有许多伟大的生产商,但索诺玛是一个很好的起点。毫不奇怪,你会发现加州桃红葡萄酒比旧世界风格更果味、更大胆。有时,果味风格可能过于果味,给人一种甜蜜的感觉。因此,从任何地方购买几瓶,然后找出哪些适合您的需求。你会很高兴你做到了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: