探索夏布利

虽然夏布利是一个只有 2,500 人的小村庄,但它的葡萄酒以其高品质和独特的特性而闻名于世。村庄本身位于勃艮第的北端,离我巴黎 115 英里。与勃艮第的其他葡萄酒一样,有一个等级系统向消费者展示他们购买的葡萄酒的质量水平,特级克鲁是最高水平。这个评级系统是基于葡萄来自的葡萄园,而不是生产者是谁,或者葡萄酒在过去几年带来的价格。所以不要把这个评级系统与法国其他地区混淆,比如波尔多,完全不同。

夏布利出产的所有葡萄酒都是霞多丽。不要在这里寻找奶油味的霞多丽,它们恰恰相反。夏布利几乎总是未经橡木桶陈酿,但也有一些经过橡木桶陈酿,通常在中性橡木桶中陈酿。橡木主要用于 Grand Cru 葡萄酒。期望这款酒清淡、清脆且具有高度矿物质的风味。术语“矿物”经常被随意地抛来抛去,但这就像舔石灰石或牡蛎壳一样。这种酒是干的,酸度高,让你的嘴巴愉快地流水。青苹果、梨和柠檬柑橘的味道就在上颚。收尾有时会带有一点奶酪皮。这里凉爽的气候反映在葡萄酒上。

一亿年前左右,夏布利还是一片海底。这一点非常明显,因为土壤主要被称为 「kimmeridgean」 石灰岩,由各种类型的破碎贝壳组成。许多这些壳已经被时间和元素压在一起,形成了壳簇。化石贝壳随处可见,许多都处于原始状态。

夏布利的前奏曲特级葡萄园

夏布利是寻求乡村和平与安宁的人的绝佳去处。不要指望夜生活、聚会或许多商店或市场。但是,如果您喜欢美酒并想参观风景如画、宁静的小镇中的一些世界级酒庄,那么这里就是你的最佳选择。

2021 年对于勃艮第来说是一个残酷的生长季节。 80% 的葡萄因雨水、冰雹和冰冻条件而损失殆尽。这对我们所有人来说都是坏消息,因为酿酒厂将被迫提高他们仍然拥有的 2020 年和 2019 年的价格,以帮助弥补 2021 年的损失。所以,趁你还可以的时候,以较低的价格购买夏布利。你会很高兴你买了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: