加州帕索罗布尔的居维叶酒庄「Le Cuvier Winery」将天热葡萄酒酿造提升到一个新水平

每次我到葡萄酒之乡,我总是强调至少参观一个我完全不了解的酿酒厂,我建议你也这样做。这是保持新鲜感并不断增长你的葡萄酒知识的好方法。有时这些“盲目”访问可能会令人失望,但大多数时候这是一个很好的体验,如果没有别的,它只是很有趣。

我最近参观了 Le Cuvier Winery。这显然是一个受欢迎的地方,每个座位都被占用,即使有预订也需要等待。该设施位于帕索罗布尔斯西部山区。幸运的是,下方山谷的美景尽收眼底,还有一些很棒的景点可以欣赏风景以快速打发时间。

我们坐在一张桌子旁,桌上摆着小而美的食物搭配和五杯酒。食物显然经过深思熟虑与葡萄酒搭配,并由 Le Cuvier 员工精心准备。这些葡萄酒包括小西拉、歌海娜、仙粉黛和一些波尔多混酿。他们命名为“Pentimento”的一种葡萄酒实际上是将可追溯到 1998 年的先前年份与较新年份的葡萄酒混合而成,后者将葡萄酒归类为非年份酒。这是通过使用一种称为 索雷拉「Solera」 方法的技术来完成的,该方法在雪利酒的混合中很有名,但在酿酒中很少见。 索雷拉方法解释起来可能很复杂,但用最简单的术语来说,就是将新酒添加到现有的老酒中,并且每年都会装瓶最陈旧的酒。希望这有帮助。

居维叶Le Cuvier 的工作人员非常乐于助人,并且对他们提供的葡萄酒充满热情。这就是我被介绍到这家酒厂为保持酿酒过程尽可能自然而付出的几乎痛苦的努力的地方。首先,发酵是通过使用野生酵母进行的。大多数酿酒厂使用实验室生产的酵母,这提供了更可预测的结果,但在葡萄酒中引入了人造成分。其次,葡萄园里的葡萄是干法种植的,这意味着葡萄中没有加水来帮助它们生长。葡萄藤的根部必须深入挖掘才能到达它们赖以生存的水源。与鲜食葡萄不同,酿酒葡萄必须努力种植才能生产出最好的葡萄酒。对人也可以这样说吗?第三,每款酒至少在中性橡木桶中陈酿 33 个月。使用中性橡木桶赋予葡萄酒最纯粹的葡萄风味,而没有新木桶或轻柔使用过的木桶所赋予的风味。虽然我相信使用新橡木通常是一个积极的属性,但这并不是酿酒师在这种情况下所寻找的。这都是关于葡萄的。

最终产品是每瓶约 80 至 90 美元的优质葡萄酒。总体而言,对 Le Cuvier 的访问是一次愉快的经历,应该在你下次访问帕索罗布尔时列入你的清单。

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