葡萄牙不仅仅是波特酒

虽然世界上有很多酒厂声称自己是伟大波特酒的生产商,但真正的波特酒来自一个地方,葡萄牙的杜罗河谷。虽然大多数人都知道真正的香槟只来自法国香槟镇,但不知何故滥用“Port”这个词并不会消失。添加了蒸馏酒的葡萄酒被称为加强酒。它在世界各地制造,但最出名的是法国、加利福尼亚和澳大利亚。
虽然很多人都爱喝波特酒,但很少有人知道它是如何制作的。不深入细节,总体思路是这样。当葡萄在葡萄园中生长时,波特酒开始时与葡萄酒相同。波特酒的生产所使用的葡萄种类繁多,其中很多只种植在非常小的产量中,对大多数人来说并不熟悉。该地区的主要葡萄是国产多瑞家 (Touriga Nacional),这是一种红葡萄,它构成了大部分波特酒的大部分果汁。之后是罗丽红 (Tinta Roriz(也称为丹魄 「Tempranillo」)和红弗兰斯卡 Tinta Franca。

葡萄收获后,将被压碎。葡萄牙是少数几个仍然在水泥槽中赤脚踩踏的地方之一。这有助于提取皮肤的深色。之后,添加酵母,酵母会吃掉糖并将其转化为酒精,也称为发酵。这就是波特酒和普通葡萄酒的区别所在。当糖在发酵的早期阶段仅被部分食用时,会添加一种茴香酒称为 Aguardiente 的中性蒸馏酒。 Aguardiente 基本上是没有在橡木桶中陈酿的白兰地。把它想象成葡萄牙月光。 Aguardiente 的高酒精含量会杀死酵母并停止发酵。这会留下一些未食用的糖分,导致波特酒具有甜味。 aguardiente 将酒精含量提高到 21% 左右,而大多数普通葡萄酒的酒精含量为 12% 至 16%。按下以将果汁与固体分离后,现在有波特酒!许多不同风格的波特酒都是经过不同长度和类型的陈酿而成的。但我们将在另一天讨论不同的风格。

如果 Aguardiente 从未添加到发酵的葡萄中,它们将在压榨后成为普通葡萄酒。我相信这种来自杜罗河谷的葡萄酒是大多数人错过的,仅仅是因为他们不熟悉它。我喜欢将其视为“未波特的波特”「unported port」。需要明确的是,不要去商店询问 “Unported Port”,这只是我喜欢使用的一个名称,因为它很好地描述了它。这种酒通常非常划算,每瓶约 20 至 25 美元。不要因为价格低廉而将这种酒视为低质量。葡萄牙以以极低的价格生产优质葡萄酒而闻名。这是一款上乘的葡萄酒,可以轻松地在精致的用餐环境中享用。它具有大而复杂的深色水果品质,非常适合羊肉、野猪或野味。添加根菜的一面,你就可以开始了。来自杜罗河谷的葡萄约有一半被制成波特酒,而另一半则被制成普通葡萄酒。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: