一瓶酒应该放多久才能喝?

经常有人问我,一瓶酒应该放多久才能饮用。只要葡萄酒被酿造出来,这就是关于葡萄酒的争论和不同意的事情

首先,您必须考虑到大多数葡萄酒都会经历两种陈酿,即桶装陈酿和瓶装陈酿。并非所有的葡萄酒都会在木桶中消磨时间。有些可能从不锈钢罐到瓶子。白葡萄酒尤其如此。在桶中的时间相对较短,通常从几个月到三年不等,大多数是一到两年。当然,总有一些例外。这是酿酒师必须做出的决定,这取决于他们尝试开发的口味类型。

瓶中陈酿只是葡萄酒从进入瓶中到被饮用的时间。这就是讨论和分歧所在,因为这是由拥有这瓶酒的人做出的决定。许多人的印象是瓶子越老越好。这是不正确的。

当葡萄酒进入瓶子时,它开始了它的时间之旅。每一个新瓶子都会开始进化和改进,直到它达到无法变得更好的地步。之后它会慢慢开始死亡。当它在瓶子里分解时,它会开始失去使它伟大的品质。那么,谁知道葡萄酒什么时候适合饮用呢?嗯,没有一个正确的答案。

首先,可能也是最重要的,每一瓶都不一样。有些葡萄酒适合年轻时饮用。它们会在很小的时候达到顶峰,一旦生产商出售它们就可以喝了。对于某些人来说,这可能只有一年或更短。其他人在准备喝酒之前被关押了几年,有些长达三十年甚至更久。让你的个人喜好和过去的经验成为您的指南。有可用的老式指南,通常会提供一个时间范围,但每个人都有不同的品味。虽然大多数人会同意任何葡萄酒都有一般的时间表,有些人喜欢陈年,有些人喜欢年轻。

这是你可以从葡萄酒中获得的期望值。白葡萄酒会呈现更多颜色,而红葡萄酒会失去颜色。紫色葡萄酒会变成石榴红色或铁锈色,而白葡萄酒会变得更黄并最终变成棕色。单宁会变软,变得更顺滑,不再那么锋利。水果风味消失,葡萄酒将变得更加注重结构和质地。一般来说,旧世界的葡萄酒比新世界的葡萄酒更适合陈年,红葡萄酒比白葡萄酒陈酿时间长,高端葡萄酒比价格便宜的葡萄酒陈酿时间更长。

喝陈年酒也有乡愁和情怀。葡萄在树上的那一年你在做什么?把它想象成一个瓶子里的一段历史,随着其他同龄的瓶子被消耗,每年都变得越来越稀有。这些品质是否使它更好喝?你来决定。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: